Кровать с занавесками, как уже упоминалось

Видео

Балдахин над детской кроваткой

В этом видео мы с мужем вешаем балдахин над кроваткой нашего сына. По ходу дела я рассказываю, где купить...

Простая кровать сегодня состоит из рамы или рамы, на которой лежит матрас.

Уже в старом Египте спали на искусно украшенных кушетках, их использовали, как позже с греками и римлянами, не только для сна, но и в качестве кушетки за столом, потому что до 19-го века это не было Обычно для разделения спальной и жилой зоны.

Кровати египтян были высокими, на которые нужно было подниматься с помощью удара ногой, они были покрыты обивкой и дополнены противомоскитной сеткой. Характерны полукруглые подголовники из камня, дерева или металла.

У ассирийцев, мидийцев и персов были похожие кровати с красочными роскошными коврами и всевозможными украшениями из металла, перламутра, слоновой кости.

Ложе Улисса, согласно гомеровской традиции, представляло собой декоративный четырехугольный каркас, покрытый ремешками пурпурно-мерцающей кожи быка, покрытый шкурами и коврами, с льняным покрывалом и шерстяным пальто в виде одеяла. У греков были деревянные каркасы кроватей, часто с богато украшенными ногами и возвышающимися по голове высотами. Матрас, наполненный шерстяными или растительными волокнами, и подушка с круглой головкой опирались на ремни, которые были покрыты холстами, шерстяными одеялами, шкурами или кожаным чехлом.

Кровать R mer (lectus cubicularis)Был подобным образом построен и часто оборудован большой роскошью. Рама из дерева или бронзы стояла в основном на бронзовых ножках, которые были украшены драгоценным металлом или слоновой костью, и нес на ремнях матрас, наполненный тростником, сеном, шерстью или перьями гусей или лебедей. culcita или culcitra (этимологически не совсем ясно) — буквально: подушки, обивка; Торус — буквально: обивка, кладовка, диван, кровать, брачная кровать, любовь и, соответственно, брак! Другие варианты: пласт, страгул]; на голове были маленькие подушки (pulvinus — сиденье или подушка, шейный — только в значении подушки). Одеяла были расстелены на матрасе (stragula — латинское множественное число от stragulum, tegumenta, operimenta, velamenta) из драгоценных материалов, часто с богатой вышивкой и пурпурного цвета. Снаряды (торалла; Singular: toral — w rtl.: Диван, пуховое одеяло), который достиг от матраса до пола. Задняя сторона кровати часто была снабжена спинкой (в общем, плутеус — в общем, обеденного дивана, но и сам обеденный диван с таким названием также иногда назывался).

В дополнение к этим спальным местам у римлян была брачная кровать (lectus genialis), низкий больничный (lectus aegrotantis, scimpodium), парадное ложе мертвых (lectus funebris), кушетка (lectus lucubratorius), на которой читали, размышляли или лежа, и низкая, похожая на диван обеденная кровать (лектус, триклиний — греческое заимствованное слово).

На этом этапе следует отметить следующее: перечисленные латинские термины иногда бывают весьма неоднозначными и универсальными. Примером дисперсии семантики является лектус. Это или было — включая любые атрибуты, не включенные — использовались, среди прочего, для описания терминов кровать, кровать, диван, свадебная или свадебная кровать, обеденный диван и детская кроватка. Здесь, где это возможно, упоминались наиболее распространенные имена, но совпадений много, и поэтому это зависит от нюансов, какое слово предпочтительнее.

Кровати были зарезервированы для этих времен богатого верхнего вида. Для широких масс населения на полу стояли кровати роскоши, с простыми кроватями из соломы или с простыми матрасами.


Кровать с балдахином в замке Вианден в Люксембурге
Источник изображения: Википедия.

Кровать с балдахином в замке Вианден в Люксембурге Кровать с
балдахином стала модной в средние века. В течение дня кровать с четырьмя пальцами и шторами использовалась в качестве сиденья, а ночью шторы были закрыты, и в ней образовалась ниша. Отныне кровати стали больше и просторнее, ткани стали тоньше, материалы стали изысканнее, а резьба стала более художественной.

Даже В раннем средневековье его часто покрывали коврами, покрывали подушками, набитыми перьями (плюмитом) или более плотными, с шерстью или волосами (матраз), а меха использовали в качестве одеял. Кровати были изначально очень похожи на римские и сделаны из бронзы. В то время, в большинстве случаев, они лежали голыми в постели и падали в простыню на подушках (Leilachen, Linden Wat, Linten).

Начиная с 13-го века, росла большая роскошь, деревянные кровати были украшены резьбой, резьбой и росписью. В то время уже был создан Spannbetten, который в течение дня служил диваном. На четырехногом каркасе, обмотанном веревками, лежала кожаная перьевая подстилка, покрытая шелком, которая была покрыта стеганым одеялом (Kulter). На этой мебели на ночь накрывали простыню (Lilachen) и добавляли несколько подушек, особенно так называемые амбушюры. Во времена миннезингеров для наполнения подушек использовались фонтаны из гага и пуха. Покрытия были покрыты шелком, покрыты мехом.

В обычных кроватях в качестве основы До 12 века использовалась только солома. Подстилки и матрасы можно найти гораздо позже. В то время правильную кровать использовали только выдающиеся люди; В свите рыцари должны были разделить узкий лагерь на двоих или троих.

Основной кроватью для пары была самая выдающаяся мебель кемената. Уже в то время занавески и кровать с балдахином стали модными, и для последнего висели висящие светильники, как ночной свет. Головка кровати всегда была прислонена к стене, чтобы вы могли залезть в кровать с обеих сторон. Но в то же время между кроватью и стеной, с одной стороны, пространство, которое было не слишком широким (la ruelle), служило приемом для близких друзей, началом более позднего будуара (маленькой, элегантной женской комнаты). Настоящие ниши не использовались до 16 века.


Источник: Акловен с кроватью Замок Фаворит

Постепенно роскошь возросла, постельное белье выросло, а размер кровати вырос настолько, что в Пятнадцатом веке она выглядела как дом в комнате, достаточно большой, чтобы вместить всю семью. У хижин были парадные кровати, которые не использовались, а располагались в роскошных комнатах. Были приняты те выдающиеся лица, особенно иностранные послы, которые, хотя и не имели права входить в спальню, должны были отличаться перед остальной частью семьи. В этих государственных комнатах имел место так называемый «большой рычаг», в то время как «маленький рычаг» имел место в спальне.

Точно так же, хотя и с меньшим количеством роскоши, были кровати богатого гражданского центра. Однако постепенно форма кровати изменилась; То же самое постепенно приняло форму ящика (постельного белья), в котором постельные принадлежности затем были открыты. В 18 веке появились тяжелые пуховые кровати.

Когда кровать наконец-то пошла в массовое производство, декоративные украшения снова исчезли. Кровати теперь были сделаны из простых материалов, таких как железо или дерево, и были доступны каждому.

Декоративные украшения и дорогие материалы вряд ли играют сегодня роль в производстве кроватей, и многое другое основано на комфорте сна и эргономических аспектах.

Каркас кровати с матрасом

Сегодня это самая распространенная форма: каркас кровати обычно изготавливается из дерева или металла. На нем лежит решетчатая рама, на которой опять лежит матрас. Есть несколько вариантов, такие как двуспальная кровать, кровать-чердак или двухъярусная кровать.

Это складная рама из дерева или металла (обычно алюминия), покрытая прочной на разрыв тканью в виде переносного лежака. Название происходит от военной области, потому что вы могли бы перевезти койку в поле на театр военных действий. В больницах первой помощи были почти исключительно походные койки.

Эта очень старая форма родом из Японии. Это относится к простому, довольно прочному матрасу либо на полу, либо на низкой деревянной раме.

Кровать с балдахином похожа на обычную кровать, но с вытянутыми вешалками, которые удерживают небо из ткани и шторы по бокам. В средние века это было очень распространено, потому что не только близость защищена, но и тепло сохраняется в нише.

Кровать состоит из матраса, наполненного водой. Даже древние персы около 3000 лет назад использовали эту форму кровати. Они заполняют мешки с козьей кожей водой для сна. Эти ранние водяные кровати могут охлаждаться, когда наполнены свежей родниковой водой, или теплыми, когда лежат на солнце в течение дня. Водяное русло не было вновь открыто до середины 19-го века. В 1885 году водяная кровать была продана в серии. Особенно из-за медицинского эффекта водяного кровати, з. Для пациентов с пролежнями кровать рекомендуется многими врачами. Водяные кровати обычно слегка нагревают электрически.

В случае кроватки боковые решетки защищают от падения с кровати. Чтобы подняться на кровать, можно сложить сетку или убрать решетку. Детские кроватки в основном используются для младенцев, малышей и людей с психическими расстройствами.

Кровать для кормления отличается от обычной кровати возможностью регулировки (ручной или моторизованной) лежащей поверхности и высоты лежания. Таким образом, он может быть адаптирован к потребностям прикованного к постели или попечителя. В то же время это также облегчает уход.

Даже В раннем средневековье его часто покрывали коврами, покрывали подушками, набитыми перьями (плюмитом) или более плотными, с шерстью или волосами (матраз), а меха использовали в качестве одеял. Кровати были изначально очень похожи на римские и сделаны из бронзы. В то время, в большинстве случаев, они лежали голыми в постели и падали в простыню на подушках (Leilachen, Linden Wat, Linten).

Tatami-online. ch Подробнее…

20.09.2018 17:01:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *